Skip to main content

POLÍTICA DE PRIVACIDADE GRUPO BROGNOLI

Política de Privacidade

Data da última atualização: 05/01/2023

 

O Grupo Brongoli (“Brognoli”), inscrito no CNPJ sob o nº 44.318.000/0001-00, situada na Rua Almirante Alvim, 595, Sala, CEP 88.015-380, visando as melhores práticas de p 102A, Centro, Florianópolis, Santa Catarina, estabelece a presente Política de Privacidade (“Política”) para esclarecer, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidas, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados, quando da utilização do nosso site e serviços.

Este texto apresenta a nossa Política em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei nº 13.709/18) e refere-se única e exclusivamente aos dados tratados pela organização. Para as políticas aplicáveis a seus dados pessoais tratados por terceiros, sugerimos que você visite seus respectivos sites.


A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  1. Conceitos importantes
  2. Quais são os dados pessoais coletados em nosso site?  
  3. Como usamos as informações coletadas?
  4. Como, quando e com quem compartilhamos suas informações?
  5. Como protegemos suas informações?
  6. Direitos dos titulares dos dados
  7. Por quanto tempo podemos manter?
  8. Encarregado
  9. Atualizações desta política de privacidade

 

  • Conceitos importantes

Para a melhor compreensão desta Política, apresentamos os seguintes conceitos:

Lei Geral de Proteção de Dados 

(LGPD – Lei nº 13.709/18) 

É a lei brasileira que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural. 
Dado pessoal  Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável, tais como o nome, telefone, e-mail, endereço, foto, IP, entre outros.
Encarregado 

(Data Protection Officer – DPO) 

Pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre nós, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). 
Titular, Usuário ou você Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, proprietários ou locatários, colaboradores, parceiros comerciais e demais visitantes do site. 
Tratamento  É toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. 

 

  • Quais são os dados pessoais coletados em nosso site?

Os seus dados pessoais coletados em nosso site podem ser fornecidos diretamente por você, no momento do seu cadastro, quando houver manifestação de interesse em um dos serviços anunciados pelo Grupo Brognoli, quando você entrar em contato com o Grupo Brognoli, podem ser coletados automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

  1. Informações fornecidas pelo Usuário: coletamos todas as informações inseridas ativamente por você em nosso site, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, telefone celular, endereço, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários existentes em nosso site. 

Em nossos formulários, existem campos para você, livremente, escrever alguma mensagem ou descrever um imóvel. Nestes casos, é possível que haja coleta de dados pessoais. Recomendamos que você apenas forneça as informações e dados estritamente necessários.

  1. Dados coletados automaticamente: coletamos algumas informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas etc. Para tal coleta, faremos uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags e beaconsque que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do usuário, de acordo com seus hábitos e suas preferências. 

O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela organização, entrando em contato pelo e-mail privacidade@brognoli.com.br. Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

 

  • Como usamos as informações coletadas?

As informações tratadas em nosso site têm como finalidade:

  • Gerir, administrar, prestar, ampliar e melhorar os serviços prestados pelo Grupo Brognoli e as páginas ao usuário, adequando-as às suas preferências;
  • Realizar atividades para fins publicitários, como para o envio de informações de serviços, produtos e/ou promoções do Grupo Brognoli, bem como a divulgação de eventos, mediante o consentimento do titular para tal;
  • Permitir a criação de sua conta e, posteriormente, autenticação para o acesso, na “Área do cliente”; 
  • Permitir que você edite seu perfil, na “Área do cliente”;
  • Facilitar e permitir no agendamento de vistorias, anuncie imóveis e/ou agende visitas junto aos imóveis anunciados no portal do Grupo Brognoli;
  • Entrar em contato para entender um pouco mais sobre o seu imóvel, quando você manifestar interesse em anunciar para vendê-lo ou alugá-lo, em nossos formulários de cadastro;
  • Realizar a pesquisa de satisfação do cliente;
  • Emitir a segunda via do seu boleto, emissão de contratos e/ou outros documentos necessários à execução de eventual contrato que você tenha para com o Grupo Brognoli;
  • Entrar em contato para falarmos sobre um imóvel que você, expressamente, manifestou interesse em saber;
  • Realizar o seu atendimento por meio de nossa assistente virtual, “Fabi”;
  • Divulgar os nossos processos de recrutamento e seleção para as vagas disponíveis;
  • Formalizar o nosso contrato de venda ou locação; 
  • Proteger os interesses da organização em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos.

As bases legais que justificam o tratamento dos dados pessoais são:

  • Procedimentos pré-contratuais, execução de contratos ou gestão da relação contratual;
  • Cumprimento de obrigações legais e regulatórias a que o Grupo Brognoli estiver sujeita;
  • Envio de informações sobre produtos, bens e serviços comercializados pelo Grupo Brognoli, com a devido autorização, sem prejuízo do titular dos dados poder, em qualquer momento, recusar tais comunicações, sem que, contudo, tal decisão afete a licitude do tratamento anterior;
  • Eventual interesse legítimo do Grupo Brognoli, nos termos do inciso IX, artigo 7º, LGPD; e/ou
  • Mediante consentimento do próprio titular (art. 7º, I, LGPD).

 

  • Como, quando e com quem compartilhamos suas informações?

Compartilhamos os dados pessoais com terceiros para expandir os recursos de comunicação com você e com nossos parceiros, bem como para observar as leis e regulamentações aplicáveis, para proteger nossos direitos e para atender ordens judiciais ou requisições administrativas, ou ainda quando necessários para execução de alguma demanda relacionada ao contrato que você tenha para conosco.

Também podemos obter dados pessoais disponibilizados publicamente por parceiros da organização, incluindo redes sociais. A organização observará as limitações de autorização concedidas pelos titulares dos dados aos respectivos parceiros.

O Grupo Brognoli trabalha em parceria com diversas empresas, de modo a possibilitar uma efetiva prestação de serviços. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:

  • Com outras empresas, constituídas ou atuantes em qualquer país, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;
  • Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais do Grupo Brognoli;
  • Para proteção dos interesses do Grupo Brognoli em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  • No caso de transações e alterações societárias envolvendo o Grupo Brognoli, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;
  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

 

Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades do Grupo Brognoli, tais como, mas não se limitando a intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações.

O Grupo Brognoli adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade e proteção dos dados dos usuários. Ressaltamos, desde já, que os dados pessoais coletados não serão vendidos, alugados, cedidos ou compartilhados de outra forma, senão as informadas expressamente nesta Política.

 

  • Como protegemos suas informações

Adotamos diversas medidas necessárias para manter os seus dados pessoais seguros e confidenciais, para garantir a sua privacidade. Ressaltamos, desde já, que estas proteções não se aplicam aos dados que você escolheu compartilhar em áreas públicas, tais como redes sociais e sites de terceiros.

Para tanto, armazenaremos as informações coletadas em nosso site em servidores próprios ou contratados. Utilizaremos os meios razoáveis e legalmente requeridos para preservar a privacidade e a proteção dos dados tratados durante a sua navegação. Desta forma, adotamos as seguintes precauções, tais como:

  • A utilização dos métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
  • O uso de proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • Autorizar o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;
  • Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira.


A sua atuação também é fundamental para manter os seus dados pessoais seguros. Por esse motivo, nós te incentivamos a adotar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas. Caso você utilize um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu login, endereço de e-mail ou senha e, sempre que sair, certifique-se que você não está mais ligado na sua conta (“
log out”).

 

  • Direitos dos titulares dos dados pessoais

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, nós respeitamos e garantimos, a você, titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

 

  1. Confirmação da existência de tratamento;
  2. Acesso aos dados;
  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  5. Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  6. Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  7. Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a organização compartilhou seus dados;
  8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  9. Revogação do consentimento.

 

Esses direitos poderão ser exercidos através do envio de solicitação para o e-mail privacidade@brognoli.com.br, sendo que será necessária a comprovação de sua identidade.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, você poderá entrar em contato conosco, conforme orientações nesta Política.

Buscando proteger suas informações, você fica ciente, desde já, que caso a sua identidade não seja comprovada, a sua solicitação poderá ser rejeitada, para evitar a divulgação da informação de terceiros de modo indevido.

Além disso, no que se refere à solicitação para a exclusão das informações essenciais para gestão de sua/seu conta/contrato junto ao Grupo Brognoli, isso implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados. 

Além disso, o Grupo Brognoli, mesmo mediante algum pedido de exclusão de dados, poderá manter determinados dados nas hipóteses e prazos autorizados por lei.

Empreendemos todos os esforços para atender os pedidos no menor espaço de tempo possível e dentro do previsto na LGPD. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, anonimização ou eliminação, serão respeitados os prazos de armazenamento mínimos, conforme determinação da legislação brasileira.

  

  • Por quanto tempo podemos manter? 

A retenção de dados pela respeita as seguintes diretrizes e prazos:

a) enquanto for necessário para a atividade ou serviços contratados/prestados a você; 

b) pelos períodos de retenção e nos termos exigidos por lei; 

c) até o fim do período no qual os litígios ou investigações em relação aos serviços possam surgir/subsistir; 

d) enquanto válido seu consentimento, nas hipóteses aplicáveis;

e) por decisão judicial e/ou administrativa das autoridades competentes.

 

  • Encarregado

O Encarregado (Data Protection Officer) nomeado pelo Grupo Brognoli é Andréa Brognoli. Caso possua alguma dúvida sobre a presente Política de Privacidade ou queira exercer algum dos seus direitos elencados, você poderá entrar em contato através do canal de atendimento privacidade@brognoli.com.br.

 

  • Atualizações desta política de privacidade

O Grupo Brognoli reserva-se no direito de alterar esta Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência e melhorar cada vez mais a sua experiência. Dessa forma, recomendamos que você acesse a nossa Política periodicamente, e, para facilitar, indicaremos no final do documento a data da última atualização. 

Política de cookies

Data da última atualização: 05/01/2023

 

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  1. O que são cookies?
  2. Que tipo de cookies utilizamos?
  3. Como você pode configurar os cookies?
  4. Direitos dos titulares dos dados
  5. Encarregado
  6. Atualizações desta Política de Cookies

 

  • O que são cookies?

Os cookies são pequenos arquivos que são depositados por um site no computador ou em outros dispositivos do Usuário (celular e tablets) para relembrar algumas informações relativas àquela navegação. Ou seja, são pedaços de código que dão a um site uma espécie de memória de curto prazo, permitindo que ele se lembre de alguns detalhes de sua informação de navegação, tais como suas informações de login e/ou preferências de navegação, de modo a oferecer a você uma experiência mais personalizada.

 

  • Que tipo de cookies utilizamos?

Em relação à finalidade dos cookies utilizados neste site, podemos verificar:

Tipo de cookie Finalidade
Cookies de essenciais São utilizados para acessar áreas específicas do nosso site, tais como áreas seguras através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados, prejudicando a navegação.
Cookies analíticos São utilizados para analisar a performance do nosso site para que possamos aprimorá-lo futuramente, com base nos resultados obtidos, tais como a quantidade de visitas ao site, quantidade de páginas acessadas etc.
Cookies de segurança São utilizados para identificar a sessão do usuário logado no navegador.  

 

Em relação ao tempo de duração dos cookies, verificam-se:

Tipo de cookie Finalidade 
Cookies persistentes São utilizados para lembrar suas preferências e permanecem no seu computador ou dispositivo mesmo após você fechar o seu navegador ou efetuar uma reinicialização, sendo que o prazo de permanência pode variar de cookie para cookie.
Cookies de sessão São utilizados para relembrar do usuário durante a sua navegação no nosso site, sendo que eles perdem a validade quando o navegador é fechado ou quando o usuário faz o logout.

 

Este site utiliza cookies próprios, ou seja, estabelecidos pelo Grupo Brognoli, e de terceiros, isto é, estabelecidos por outras empresas.

 

Os cookies próprios utilizados são:

Brognoli (brognoli-nps-prop, brognoli-nps-loc) São utilizados para algumas funcionalidades da Central do Cliente, tais como a personalização do conteúdo, no caso de formulários diferentes para o tipo de cliente Brognoli.
Brognoli (cookie_notice_accepted) Utilizado como plugin de aceitação da política de cookies do Portal
WordPress (wordpress_test_cookie, wordpress_logged_in_, wordpress_sec_) Utilizados para testar se os cookies são ativados, armazenar os usuários logados e detalhes da conta, e fornecer proteção contra hackers
Sessão do PHP (PHPSESSID) Cookie nativo da linguagem PHP – trata-se de cookie que faz referência a uma sessão iniciada (ou visita ao nosso site).
Indicium collector.indicium.tech Cookies analíticos
Snowplow (_sp_id, _sp_ses) Coleta várias informações dos usuários no Portal e em outros subdomínios (landing pages)

Os cookies de terceiros utilizados são:

  • Hotjar (_hjSessionUser, _hjFirstSeen, _hjSession)
  • Google Analytics (_ga, _gid, _gat_, etc)
  • Google Ads / Vinculador de Conversões (_gcl_au)
  • Facebook Ads (_fbp)

Para entender um pouco mais sobre como os terceiros tratam os referidos cookies, acesse a respectiva política desejada:

 

  • Como você pode configurar os cookies?

Caso você não deseje que os cookies mencionados acima sejam utilizados quando do acesso, você poderá configurar o seu navegador. Mas lembre-se que ao desativar cookies, é possível que alguns dos nossos serviços não funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no site. 

 Você pode acessar as configurações do seu navegador, conforme os links abaixo, para alterá-las.   

Esclarecemos que, caso os cookies sejam desabilitados, eles não são excluídos automaticamente do navegador. Por isso, é necessário que esse processo seja feito de forma manual e através das configurações de eliminação.

 

  • Direitos dos titulares dos dados

 Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, nós respeitamos e garantimos, ao titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. Confirmação da existência de tratamento;
  2. Acesso aos dados;
  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  5. Portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  6. Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  7. Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a organização compartilhou seus dados;
  8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  9. Revogação do consentimento, se cabível.

 

Esses direitos poderão ser exercidos através do envio de solicitação para o e-mail privacidade@brognoli.com.br, sendo que será necessária a comprovação de sua identidade.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, você poderá entrar em contato conosco, conforme orientações nesta Política.

 

  • Encarregado

O Encarregado (Data Protection Officer) nomeado pelo Grupo Brognoli é Andréa Brognoli. Caso possua alguma dúvida sobre a presente Política de Cookies ou queira exercer algum dos seus direitos elencados, você poderá entrar em contato através do canal de atendimento privacidade@brognoli.com.br.

 

  • Atualizações desta Política de Cookies

O Grupo Brognoli reserva-se no direito de alterar esta Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência e melhorar cada vez mais a sua experiência. Dessa forma, recomendamos que você acesse a nossa Política periodicamente, e, para facilitar, indicaremos no final do documento a data da última atualização.